الرابطة تُجري تعديلات على مواعيد مباريات دوري روشن مع الحفاظ على العدالة بين الأندية

وأوضحت الرابطة أن التعديلات تهدف إلى دعم ممثلي الكرة السعودية في المشاركات الخارجية، من خلال مواءمة مواعيد مبارياتهم بما يتيح فترات إعداد وراحة أفضل قدر الإمكان، مع الالتزام في الوقت نفسه بمعايير الجدولة واللوائح التنظيمية، وبما يضمن العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع أندية دوري روشن السعودي.
وبيّنت أن الإجراءات تمت بعد التنسيق مع الأندية المعنية، ومناقشة السيناريوهات المتاحة، والاستماع إلى مرئياتها، مع الأخذ بالمدخلات التي تتوافق مع متطلبات الرزنامة ومعايير المنافسة حيثما أمكن.
واعتمدت الرابطة تأجيل ثلاث مباريات ضمن الجولة 28 الخاصة بالأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة، التي كان مقرراً إقامتها يومي 10 و11 أبريل، إلى موعد يحدد لاحقاً. وتشمل هذه المباريات: الشباب مع الاتحاد، والخليج مع الهلال، والأهلي مع الفتح، على أن يتم الإعلان عن المواعيد البديلة بعد اعتماد موعد نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين.
كما قررت الرابطة تعديل مواعيد مباريات الجولة 29 الخاصة بالأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة، لتقام يوم 8 أبريل بدلاً من 7 أبريل. وتشمل هذه المباريات: الفيحاء مع الأهلي، والهلال مع الخلود، والاتحاد مع نيوم.
واستكمالاً للتعديلات، اعتمدت الرابطة تعديل موعد مباراتي الجولة 28 لكل من النجمة مع نيوم، والتعاون مع الخلود، لتقاما يوم 11 أبريل، وذلك لضمان الحد الأدنى من فترات الراحة وفق معايير الجدولة المعتمدة.
وفي السياق ذاته، اعتمدت الرابطة تقديم موعد مباراتي الجولة 29 الخاصتين بالنادي المشارك في دوري أبطال آسيا 2 (النصر)، والنادي المشارك في كأس الخليج للأندية (الشباب)، بحيث تقام مباراة القادسية مع الشباب يوم 14 أبريل، ومباراة النصر مع الاتفاق يوم 15 أبريل.
وشددت رابطة الدوري السعودي للمحترفين على استمرارها في تطبيق معايير إدارة المسابقات بما يحقق الانضباط والعدالة في الجدولة، مع إتاحة أقصى عدد ممكن من أيام الراحة للأندية المعنية دون الإخلال بمتطلبات الرزنامة وتوفر المنشآت.
وجددت الرابطة التزامها الكامل بدعم الأندية السعودية في مختلف المشاركات القارية والدولية، والعمل بشكل مستمر مع جميع الأطراف لضمان أفضل تنظيم ممكن للموسم، بما يخدم المنافسة ويعزز جودة المنتج.

