وزير الصناعة يبحث مع «إيرباص هليكوبترز» توطين صناعة الطيران بالمملكة

وتناول الاجتماع سبل تعزيز التعاون الصناعي بين الجانبين وتوسيع آفاق الشراكة الإستراتيجية في مجال توطين تصنيع الطائرات والمروحيات بالمملكة، إلى جانب استعراض الجهود المبذولة لتوطين إنتاج ألواح الألومنيوم ومعالجة التيتانيوم بما يدعم احتياجات صناعة الطيران.
وأكد الجانبان أهمية دراسة نماذج لممكنات تجتذب الموردين العالميين لشركة «إيرباص هليكوبترز»، وتسهّل تأسيس أو توسّع عملياتهم في المملكة، بما يسهم في تعزيز مرونة سلاسل الإمداد العالمية.
وفي سياق متصل، عقد الوزير الخريف اجتماعًا مع قادة شركة معدات التقانة للتجارة المتخصصة في الصناعات العسكرية، جرى خلاله بحث فرص توطين الصناعات الدفاعية بالمملكة، والممكنات المقدَّمة لتنمية المحتوى المحلي وتطوير القدرات الوطنية في مجال التصنيع العسكري.
وتأتي هذه الاجتماعات على هامش النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026، الذي يُقام في مدينة الرياض خلال الفترة من 8 إلى 12 فبراير الجاري، بتنظيم من الهيئة العامة للصناعات العسكرية، وبمشاركة فاعلة من منظومة الصناعة والثروة المعدنية.
