آل الشيخ يوجّه بإقامة صلاة الخسوف غدا الأحد

ودعا د. آل الشيخ الأئمة إلى إرشاد المصلين عند حدوث الخسوف بالإكثار من الذكر، والاستغفار، والتكبير، والصدقة، والتقرّب بالأعمال الصالحة، حيث يأتي التوجيه تطبيقًا للسنة النبوية التي حثّت على الصلاة والدعاء والذكر عند رؤية خسوف القمر.
وتشهد سماء المملكة بعد غد (الأحد)، حدوث ظاهرة خسوف كلي للقمر، وسيكون مرئيًا بالكامل في المملكة ومنطقتَيْ آسيا وإفريقيا، وأجزاء من أستراليا وأوروبا، حيث سيستمر لمدة 83 دقيقة تقريبًا، مما يجعله واحدًا من أطول الخسوفات القمرية الكلية في السنوات الأخيرة.
ويمكن للمتابعين مشاهدة الحدث عند دخول القمر في منطقة شِبه الظل عند الساعة 6:27 مساءً بتوقيت المملكة، حيث يبدأ الخسوف الجزئي عند الساعة 7:27مساءً، والخسوف الكلي عند الساعة 8:30 مساءً، وينتهي عند الساعة 9:53 مساءً، وفي الساعة 11:57مساءً ينتهي الخسوف بشكل كامل.